Breve Amigo
Breve amigo, sente-te aqui
A meu lado.
Eu que te conheci, anteontem
Nem mesmo sei de onde veio
Se foi de Macedo, ou de Paris
Por onde andaste?
Eu que mesmo, nem me conheço
Nem sei se te conheci.
Só sei que vi
Um pouco em você
De mim.
Senta-te aqui, breve amigo
Deixa contar-te
um pouco da vida
Um pouco de mim.
Venho andando, sorrindo e chorando
Percebes meu semblante?
Estas rugas que trago, estes meus traços
Foi de quem já viveu, por aí.
Quem já amou e seguiu
Caminhos cruzados, descompassados
Devo também ter surtado, viajado
Pra lugar algum.
Rodado e rodado e rodado.
E andado,
Sempre no mesmo lugar.