Amizade frutífera

Amizade que frutifica

aceita o amigo como ele é

com qualidades e defeitos.

Mas sempre é bom que se saiba

que ser amigo não é concordar

com todas as coisas.

É ser verdadeiro expondo razões.

É ser íntegro em suas verdades.

É ser transparente em suas metas.

Estórias de vida diferentes,

assim como vivências do cotidiano,

nos fazem ser singulares.

Na amizade trocam-se pontos de vista,

sem necessariamente precisarmos mudar

a essência de cada um.

E é justamente nesta diversidade

que aprendemos a respeitar o amigo

e sermos respeitados pelo que somos

e naquilo que acreditamos.

Santos, SP

14/09/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 14/09/2006
Reeditado em 15/09/2006
Código do texto: T240513
Classificação de conteúdo: seguro