PEQUENO LIVRO DE AFECTOS
A ti, a minha mais adorada borboleta, flor princesa imensa, mais profundo amor, maior Amiga:
PEQUENO LIVRO DE AFECTOS
É noite
Tenho saudades
E para as matar
Te preparo no escuro
Um secreto objecto
É apenas uma pequena forma
De mostrar que gosto de ti
É o meu
Pequeno livro de afectos
Cheio da poesia
Que sei gostares
Repleto de borboletas
E de anjinhos
Para ainda mais o adorares
O
Pequeno livro de afectos
Que faço
Porque sinto a tua falta
Porque de alguma forma
Te queria ver
Mas como não me atrevo a incomodar-te
Aqui estou a escrever
O
Pequeno livro de afectos
Nota introdutória
Aos presentes
Que te trouxe
Do outro lado do mundo
Lindos como poucos
Porque por ti
Nada é pouco
Sinto algo
De muito profundo
Pequeno livro de afectos
Com pozinhos
De amor
Mas sobretudo
Com imensa amizade
Não pensando
“o que sem ti, o que eu faria?”
A pensar
No sorriso que farás
Quando o leres
E pensares
Que talvez valha a pena
Ainda contares com o meu apoio
Com a minha eterna companhia
Porque tudo o que sou
As partes boas
E infelizmente
Também as más
São um todo que te adora
E que me agora
Também por aqui me trás
À espera que sonhes
Com estas palavras
E que nelas
A tua alma
Espero
Que acredita
E para as infinitas
Que eu ainda tenho para te dar
É a poesia que nos uniu
Que nos deu um ao outro
E que nos faça sempre juntos
Eu o esquisito
Tu
A mais bonita
E sublime
Das bonitas