Oportuna Satisfação

Por não ter grandes preconceitos

Incrustados no peito;

Por não me identificar plenamente, com qualquer grupo;

Por trabalhar para a união de tudo

Que se manifesta nesse mundo,

Que me toca tão fundo...

Acabo entrando em situações

Propensas a devastações.

... Para desespero de alguns amigos,

Que imaginam estar eu, perdendo o juízo...

Alegam que mereço ocasiões mais confortáveis,

Com ânimos mais estáveis,

Com temperaturas condicionadas,

Em companhias mais ajustadas...

Que não passem a vida dando murro em ponta de faca,

Que estejam materialmente estabilizadas,

Que tenham acesso à desenvoltura,

Proporcionada pela cultura.

Pessoas mais, oficialmente, espiritualizadas

E, segundo os parâmetros atuais, bem mais equilibradas...

Entendo a preocupação.

Encaro-a com satisfação.

Demonstra carinho

Pelo meu escolhido caminho.

Agradeço mesmo, de coração,

Reconhecendo a boa intenção

De não quererem me ver sofrendo,

À toa padecendo...

Por declararem minha causa como perdida,

Dentro dos respectivos códigos de vida.

Meu pensamento é simples e claro

Já nem é tão raro:

Servir: seja em que circunstância for,

Independente de posição social, cultural, sexo, idade, credo ou cor...

Onde a luminosidade já encontrou seu espaço,

Não se faz necessário meu abraço.

Meu alvo é estender as suas asas sobre o escuro,

Sobre os invisíveis muros,

Que causam separações

E confusas elitizações.

Por ter um inegável desprezo pelo fútil,

Por ter verdadeira necessidade de ser útil,

Por contestar frontalmente o estabelecido,

Por acreditar que o homem tem se esquecido...

Não posso me dar ao luxo de repousar sobre o meu entendimento.

É-me vital testar e espalhar esse magnífico argumento,

Que prega a holística união...

O estender indiscriminado da mão!

O respeito às diferenças,

Que quer um final melhor para a mundial sentença.

Dentro de mim vibra, no mais encantado dos chãos,

A irrequieta constatação: Somos todos irmãos!

Vídeo belíssimo:

http://www.youtube.com/watch?v=JdcCfoIQgME&feature=related

Presente de aniversário para o amigo e extraordinário poeta

Jacó Filho!

Vejam o agradecimento:

@@___IMORTALIZADO EM VIDA___@@

Em detrimento de ter ou não merecido,

Ganho em vossos gestos, imortalidade...

Uma honra nascida da grande amizade,

Que entre nós Deus a tem estabelecido...

Tamanha gratidão transborda o soneto,

Eleito em prantos pra ser fiel portador...

Levando da minh?alma, tão puro amor,

Que cada verso, o revela, sem segredo...

Na vossa criação me deleito e aprendo,

Tal troca de luz, nos molda e fortalece...

Motivado por vós, meu espírito cresce...

Imortalizado em vida, mas crescendo,

Pra fazer jus ao carinho que enternece,

Incluo todos vocês, nas minhas preces...

Jacó Filho

P.S, Ele é demais, não é?!!?

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 24/07/2010
Reeditado em 24/07/2010
Código do texto: T2396342