AS TUAS DOCES BORBOLETAS
A ti, a minha mais adorada borboleta, flor princesa imensa, mais profundo amor, maior Amiga:
AS TUAS DOCES BORBOLETAS
Escrevem no céu
Belas histórias
De encantar
Mas só as pode ler
Quem sabe sonhar
As tuas doces borboletas
Estão na dimensão
Dos meus planetas
Mas enquanto neles
Eu escrevo histórias tristes
Com elas
Tu redescobres todos os dias
A linda razão
Porque existes
As tuas doces borboletas
Viajam até ao espaço
Onde o futuro é claro
E não
Como nos meus mundos, baço…
As tuas doces borboletas
Já me ensinaram a sorrir
Basta que veja só uma
Lembro-me de ti
Devolvendo-te a carícia
Se é que tal
Me podes permitir…
As tuas doces borboletas
São únicas
Pois como tu
Tem a alma
E a beleza
De um poeta
Nunca serão presas a nenhum jardim particular
Elas são do mundo
Para o mundo as adorar
Tal como eu gosto delas
E imensamente da tua pessoa
Talvez seja por isso
Que a distância
De ti
Tanto me doa…
As tuas doces borboletas