É Fogo
Fogo que arde
e que se vê quando se sente.
E que quando se sente transforma em bicho gente.
Ora bobo.
Ora sujismundo.
Ora indecente vagabundo!
Gente pertinente ao cartel de gente
e que vira bicho
perto de gente que sente.
Que frase indecente!
Descrição pertinente
ao mesmo tempo fugaz.
Diríamos que: - (“diríamos”?)
“Justificativa injustificável
quando se tem como vértebra
o ideal pessoal
sem deixar-se afetar
pelos afetamentos alheios!”
Que tremendo
vai e vem!
Bate-bola!
E nhem, nhem, nhem!
Como não se afetar
se o trilho levanta do chão.,
despedaça a locomotiva
e poupa o meu vagão?
Ahhhh!
Lá vai a locomotiva
pro céu dos trens “que acabou”!
O céu dos trenós sem renas
e de vagalumes “soul”.
Lá vai a locomotiva...
...é trem pra Nova York,
trem pra Bagdá,
trem pra “los hermanos”,
trem com “cumbuca e jacá”.
Lá vai a locomotiva
e a chuva não para por isso.
A formiga se afoga com gota
e a ferrovia vira algadiço!
Lá vai a locomotiva mas...
Onde está o meu vagão?
Estará na zona da morte
ou na carroceria de um caminhão?
Onde estará o meu vagão?