Imortalidades…- à Mel que partiu há uma semana…(Versão de 2010)
O tempo passa
Eu não te quero deixar partir
Quero segurar para sempre a tua mão
Pelo teu evanescer
Quero chorar
Pela lição de vida
Que me deste
Quero sorrir
Não te quero deixar partir
Mas a vida
Puxa por mim
Lá fora
E cá dentro
E eu tenho mesmo que ir…
Assustam-me as madrugadas
Em que sei
Que nunca mais contigo irei falar
Metem-me medo os dias
Nos quais não te tenho mais
Para me aconselhar
Receio a minha genética
Do qual eras uma tradutora essencial
Em palavras doces
Através das quais
Eu que me engano tanto
Menos contigo
Costumava errar…
Mas morreste
Morreu uma estrela
Nasceu uma nova estrela
No meu firmamento
Nasceu um projecto
De uma vida
Que amava-mos os dois
Com a mesma febre
A mesma intensidade
E vou-te dedicar
Parte dessa vida
As coisas belas
As coisas bonitas
Que gostavas que eu fizesse
E que vou ainda mais fazer
Na febre sóbria
De te enaltecer
Porque quero viver
No limite
Da minha força
Da minha interioridade
Deixando-te
Perenemente o que tenho de mais digno
As minhas palavras
Os meus actos
Espelhadas numa só…
Imortalidades…