DIA A DIA DO AMIGO!
Ih, hoje é o tal dia do amigo
ou é o tal amigo do dia a dia...
que procuramos na vida
para enfim o eleger
como o bendito e bem vindo amigo
à toda a prova e a valer,
fazendo jus a esse pródigo
Dia do Amigo?
Amigo é alguém tão ambíguo,
quanto o é, o nosso umbigo,
lugar onde mais nos dispomos a ver,
tanto o quanto e conquanto,
deveríamos nos orgulhar do abrigo
que o verdadeiro amigo passa a ser!...
Mas, quando se trata do umbigo do amigo,
é melhor deixá-lo sem o cordão romper,
e isso faz todo sentido, porque,
o perigo reside nesse apartar da mãe, o filho,
pra não se desvencilhar, vindo atrapalhar
as novas relações com esse velho mundo perdido,
posto quê, geralmente, são esses que levam a gente
a nos deixar se perder e quando, enfim,
o próprio amigo não deseja sozinho se render,
mas, levar um outro amigo consigo
a abanar o fogo do inferno e fazer,
cada vez mais, a sua chama arder...
O nosso amigo entre os vários amigos,
é aquele grande amigo, que faríamos de tudo,
com todo o conteúdo, para não fazê-lo sofrer.
Resta saber tão somente como agiria esse amigo
se encontrasse um outro amigo, assim, quase a jazer,
teria, quiçá uma meia-palavra amiga a lhe dizer?
Ou faria de conta que não vira o cadáver
tão somente pra não se comprometer?
Espero que todos os amigos
façam este Dia tão Amigo
ser amigo pra valer!
E podem apostar neste amigo
que sou de você(s) que me lê(em)!
Subscrito,