Àquela pessoa que, quando todos lhe abandonam na festa da sua vida, eis que ela está lá, para lhe ajudar a limpar a sujeira, dizer que a festa foi boa, mesmo que não tenha sido tanto assim...
Àquela pessoa que larga as próprias coisas por fazer, para lhe ajudar a fazer as suas, ou apenas lhe ouvir, mesmo que não resolva nada, ela está ali para lhe ouvir conversar consigo mesmo. E nunca tem nada a dizer, uma pessoa amiga só tem que ouvir, sempre ouvir, porque sabe que ouvir faz bem, faz muito bem...
Àquela pessoa que conhece os seus problemas e as suas inquietações, mesmo que você tente esconder, porque mora no esconderijo, lá você onde você esconde essas coisas, ou tenta esconder, mas que dela não pode esconder...
Àquela pessoa para a qual você não liga, e que liga a você de tempos em tempos perguntando se você está morto ou vivo e diz que tem saudade de você...
Àquela pessoa que não deixa ninguém falar mal de você, porque somente ela é que pode falar, porque é a única pessoa que sabe de você...
Àquela pessoa que você sabe que pensa em você em cada coisa, em cada momento, em cada pensamento sobre as coisas todas de todos os momentos...
Àquela pessoa que tem em sua história aquele lugar reservado, que não deixa vago e que é tão difícil de substituir...
Àquela pessoa que você sabe que é e está muito satisfeita da vida porque você existe e é amigo dela e sabe que você do mesmo modo é e está muito satisfeito por ela existir...
Meus pobres versos de hoje para uma pessoa amiga...
Meus pobres versos de hoje para uma pessoa assim...
Meus pobres versos de hoje para a pessoa que sempre desejo ser...
Se você não tem uma pessoa assim ao seu lado, melhor procurar!

(Poesia On Line, em 20/07/2010)

Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 20/07/2010
Reeditado em 05/08/2021
Código do texto: T2388950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.