Amigo é ...

Amigo é um afago, uma lágrima dividida;

Um ombro, um colo, uma mão que apóia.

Desprovido de laços sanguíneos quase sempre,

É um olhar diferenciado, ternura na caminhada.

Nem só doces palavras profere,

Às vezes, machuca com verdades doridas;

Porém, se o faz, quer o bem, não ilude;

Incondicional é o amor que celebra a amizade!

Amigo é um amor cuja carne não deseja,

Seus olhos veem além, sobrenaturais

Derrama-se em cuidados, todo o tempo

Abunda em zelo, vigília pela paz no alheio coração!