SENHOR ANIVERSÁRIO
DO GRANDE SALÃO EM QUE ESTIVE HOJE
O FRIO RETIROU-SE.
ACOSTUMADO A DOMINAR LARGOS ESPAÇOS
NÃO PÔDE COM A FORÇA DOS CALOROSOS SORRISOS,
ABRAÇOS DE AMIGOS, CÍRCULO DE IRMÃOS.
FESTEJAMOS, ENTÃO,
COM TAÇAS DE VINHO
A IDADE NOVA DO ANFITRIÃO.
DO GRANDE SALÃO EM QUE ESTIVE HOJE...
MÃOS E CORAÇÕES AQUECIDOS
PELA MESA RODEADA DE CALOR HUMANO
O FRIO FORA VENCIDO.
(DEDICO ESTE POEMA AO SENHOR JOSÉ)
ELENIZE 18 / 07 / 2010