QUEM DISSE ?
Quem disse que o verso precisa de sentido exato ?
Quase nunca sentido exato tem nossa existência
E quanto mais, qualquer ciência que comprove o fato
De sermos tão secretos quanto a consciência !
Quem disse que arte precisa ter lógica ?
Nem sempre lógica têm o mundo e a vida,
Ou mesmo a razão hipnótica
Que vislumbra, na alma, a melhor saída...
Ah, se soubéssemos exatamente
Calcular os sonhos que nos farão feliz,
Talvez não precisássemos vasculhar na mente
O mais prudente enigma que a vida diz !
Mas quem disse que tudo tem sentido exato ?
Quase nunca sentido exato tem nossa vidência
E quanto mais, qualquer ciência que comprove o fato
De sermos tão secretos quanto a consciência.
---