Na guerra ou na paz
É o que tenho para ti, amiga,
dentre todas, a mais apaixonada,
a mais profunda amizade,
consciente e sempre prezada.
Porque a ti renderei lindos versos,
como presentes, que sei, guardarás.
E em um poema despretencioso,
com meu sentimento valoroso,
declaro o que mais terás:
um amigo, o mais sincero.
Aquele com quem tu sabes,
ao teu lado, na guerra ou na paz!