AS ESTRELAS EXPLODEM
A ti, a minha mais adorada borboleta, flor princesa imensa, mais profundo amor, maior Amiga
AS ESTRELAS EXPLODEM
Quando não sei de ti
Como estás
Se bem
Se mal
A ordem fica alterada
Tudo fica anormal
Porque
As estrelas explodem
Sem silêncio
Mas com uma violência
Que assusta
Até aos Deuses
Até mesmo Marte
Ao mesmo tempo
Que o meu coração chora
E alma
Se parte
As estrelas explodem
Quando eu nada posso
Fazer
Para minorar
O teu sofrimento
Pois aqui
Só
Escrevo poesia
Para te dar
De alguma forma
Um alento
Em palavras
Em que és a Rainha
A Imperatriz
Do teu mundo
Do que te rodeia
E do outro
Que enches com o teu belo
Perfume de doce existência
És Senhora de ti
E do que sentes
Nunca te esqueças de tal
Pois essa é a tua maior valência
Quando
As estrelas explodem