Expressão de um poeta

Com a tinta do meu coração,

Faço poemas e tiro palavras do sentimento...

Escrevo poesias líricas sem rimas...

Não sou muito fã disso...

Acho que assim ficam mais sinceras...

Mas não sou contra ritmos diversos...

Nem estou opondo-me à métrica das frases...

Aprecio todo tipo de arte...

Escultura, artes plásticas, literatura...

Música, e o que for mais que houver de bom...

Com lágrimas elaboro minhas declarações,

E no orvalho da noite derramo expressões de afeto...

Gosto de palavras bonitas...

Mesmo se elas parecessem insinceras...

Aprecio a veracidade...

Ela vem, ela vai, ela volta, e retorna...

Sinceridade?

Se eu e você gostar, será amor forte!!!!

Se já gosto, coitado de mim por sofrer!!!

Palavras líricas são reflexos do coração,

Alguns escrevem textos que expressam tanto sentimento...

E mesmo sendo simples ou não, são poesias belas...

E outros com palavras complexas,

Não dizemos muito! É assim!

Nem sempre ganha o melhor,

É questão de ser ou não ser!!!

Eu me considero um poeta que não é poeta...

Sou apenas amante das declarações,

Não desejo ser erguido, nem erguer taça,

Porque teria que lutar o tempo todo para mantê-la...

Um dia estaria comigo, outro dia estaria em outro lugar...

Esporte no meio? Sim!!! Pois a vida é uma corrida!!!

Exemplos de vida se mostram:

Quem se gaba demais, sobe até o céu,

Eleva-se nas nuvens, e faz-se de grande,

Acaba caindo lá do alto!!!! (Alô Maradona!!!!)

E vai dizer o que depois?

Cadê a grandiosidade dos argentinos?

Dos italianos, dos franceses?

É uma brincadeira a copa, são pessoas, são rivalidades, são nacionalidades...

A gente não ganha mais dinheiro se alguma seleção ganhar,

Os jogadores sempre ganham,

Mesmo perdendo... e o Brasil que respira futebol,

Sofreu ontem, eu vi antes alguém dizendo quantas pessoas choravam no ponto...

É uma paixão forte e coletiva?

Sim!!! Essas paixões, como se ama alguém!!!!

Mesmo que não ganhe nada, você dá o seu coração...

Mesmo que você não tenha seu salário aumentado,

Mesmo que você ainda contribua para a riqueza de outros,

Sua paixão é quase incondicional!!!!

É paixão!!! Mas não esqueça que o Brasil já provou ser grande nisso!!!

Os outros é que estão atrás de seus cinco títulos...

O maior jogo da sua vida, não é a copa do mundo,

É seu viver, vencer na vida, reerguer-se de cinzas,

Subir com humildade, com prestimosidade, com lealdade,

Erguer a cabeça mesmo que esteja em situação desfavorável...

A vida tem poucas alegrias, e ame estes contentamentos....

Preze como se estima o amor profundo!!!

Pinte sua vida com cores toda coloridas,

Ela vai parecer um arco-íris talvez...

Depois da tempestade a bonança sempre...

A respiração para você aspirar o ar cheio de oxigênio...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 03/07/2010
Código do texto: T2355859
Classificação de conteúdo: seguro