Amizade, igualdade nas diferenças...

Amizade é sentir no carinho,

A confiança e o ninho;

É entender sem julgar

Aceitar o outro, como ele é,

Procurar ajudar, não menosprezar;

Dialogar sem criticar,

Ouvir a opinião com atenção,

Respeitar mesmo sem concordar;

Amizade é liberdade de sentir,

Sonhar, andar lado a lado;

Em meio às divergências, parar

Conversar e acertar as diferenças,

Sem prejudicar a convivência;

Amizade é paciência, que

Gera paz e faz o homem capaz, de

Brilhar junto com o amigo, cada

Momento, na igualdade de sentimento.

Marisa de Medeiros