Simplesmente… - Poema baseado vagamente em algumas canções do Jorge Palma -
A malta vai continuar
Aqui agora
Ou amanhã
Em qualquer outro lugar…
Onde sejamos felizes
Onde possamos brilhar
Sem nunca
Jamais
Deixar de acreditar…
Que tudo é possível
Que nada
Mas mesmo nada
É risível
E dou comigo a sorrir
Porque contigo a meu lado
Eu saberei para onde me dirigir…
Na densa teia da vida
Que aprendemos a simplificar
Porque embora sejamos complicados
O dom de vermos tudo claro
É o nosso dom
A nossa forma de estar…
E assim dou comigo a rir
A dar-te mais um pedacinho de emoções
Cristalizadas em meia dúzia de palavras
Condensadas numa escondida emotividade
Sim…
Porque depois de tudo passar
Depois de nós passarmos
É o que restará de nós
Para
Como gosto de dizer
Para a jubilosa eternidade…