Morena

Você não me engana

Existe encanto e poesia

Nestes teus olhinhos miúdos

Expressivos e vivos

Dizem saber de cor e salteado

A música da tua vida

Encantada em contralto

Quando Solo ou canto coral

Talvez te encantes de vez

E se torne quem é.

Pessoa de coração puro.

Princesa em teu reinado.

Adianta te esconder da vida?

Por medo ou desejo?

Ao te olhar e ouvir

Posso adiantar o futuro

Pelo cristal dos teus olhos de azeviche

Vejo sabedoria

Na vida que irás encontrar

Muitas conversas transformadoras

Que na mudança de caminho

Contigo celebrarão o jazz e o samba

Para teu despertar na capoeira.

Preparação para os palcos da vida

Que encenarás ao longo do caminho

A dançar com teu corpo escultural

Leve silhueta da porção destemperada

Em pedaços por uma ilusão perdida

Saiba que esta é só um fragmento

Jamais dominará a mulher amorosa

A dormitar em teu seio

Assim se descortinará

A mulher linda

No cadinho da vida que é tua.