SEM AMIGO NÃO VIVEREI

Sempre que se procura acha,

Sempre que se bate à porta, aberta está,

Mais que uma caminhada, uma marcha,

O amigo sempre nos vai amparar.

Ganhando muito ou razoável,

Sempre tem para nos emprestar,

Sem agressão é sempre afável,

Tem sempre boa fruta para em nós degustar.

Nos declina empenho, nos dar boa luz,

Perdoa em todo momento, não guarda rancor,

Sempre cheio de virtudes, qual o bom Jesus,

Jamais se esquiva, promove sempre o amor.

Sem amor não viverei, muito menos sem amizade,

Pois amor já é derivado, do seio do próprio amigo,

Amigo é dádiva divina, bem mais do que irmandade,

Amigo, contigo sempre estarei, estarei sempre contigo.

Refletindo calmamente, com toda serenidade,

Amigo puro e verdadeiro, é grande bonificação,

Somente poderei te perder, por mera fatalidade,

Afora isso sempre estarás, no fundo do coração.

Faleço de todas as mazelas, postadas em qualquer esquina,

Mas sei que a grande e boa intenção,

Vem do grande amigo para favorecer minha boa sina,

Enchendo sempre de alegria verdadeira, o meu sofrido coração.

Havia grande necessidade, desta homenagem assim fazer,

Porque sei que sem amigos, jamais conseguirei viver.