TODOS OS SONHOS

Plantei todos os sonhos

Como possíveis verdades

No jardim da existência,

E fiz da ciência um pensamento que invade

Toda a nossa eloquência,

Que se vai cedo ou tarde,

No medo que arde,

Desafiando a prudência...

E plantei todos os sonhos

Como sementes humanas

Entre a noite e o dia,

E muito além de labaredas e chamas

Que a ilusão nos trazia,

Eu vi a luz nas superfícies mais planas

Da mais sincera alegria.