O SONHO QUE ATRAVESSA A NOITE
O sonho que atravessa a noite me lembra a esperança
Refletida nos olhos de alguém que não dormirá,
Como a luz que permanece no silencioso luar
De algum sentimento que a memória alcança...
O sonho que atravessa a noite ultrapassa o tempo
Na perspectiva antiga de mudar o mundo,
Como a própria luz do sonho mais profundo
Que resplandece na paz de um simples pensamento...
Hoje talvez a mente saiba que direção seguir,
Entre a realidade insegura e o sonho que acalma,
É melhor encontrar a bússola da própria alma
Do que alimentar ilusões, que partirão daqui.
---