Amiga

AMIGA

Quando chorei, você enxugou minhas lágrimas

Com verdadeiras e dóceis palavras

Quando minha mente estava confusa

Você a direcionou com sua luz própria

Quando cai, você me levantou

Com sua sabedoria e diplomacia

Quando cai, novamente

Você me segurou e me acalentou

Com sua dignidade, sua coragem, sua perseverança

E seu amor incondicional

Quando eu quis me isolar, você se fez presente

Mostrando-me, incessantemente, que eu deveria

Enfrentar meus problemas de frente

Eu relutava por acreditar

Que não tinha mais forças para lutar

E que o melhor fosse me entregar

Você não concordou com minha postura

Com toda sua "bravura"

Impulsionou-me com ternura

Fazendo-me confiar

Que toda essa tortura passaria

Como tudo na vida passa um dia

Em você sempre acreditei

Ao meu modo, laço forte criei

Te confesso,amiga

Que jamais te esquecerei

Você é importante para minha vida

Conhece quase todas minhas feridas

Nunca se silenciou e nem tão pouco me julgou

Ao contrário...Você sempre tolerante

Chega a ser um estimulante

Daqueles que transforma tristeza em alegria

Que aceita que eu tome decisões ocasionais

Mas me alerta quando quero tomar decisões fundamentais

Pra você e de você

Tenho ainda muito a dizer

Mas nesse momento só quero te agradecer

Por tudo que fez e faz por mim

Com seus gestos nobres que nunca terão fim

Porque você é nobre assim.

***Para minha irmã, Bete Flôres que me ama como uma filha.

Tetéia- Morena jambo

22/06/2010