Mais Cuidado

É incrível como insistimos em antecipar

E identificar

O que vai no pensamento alheio,

A partir de nosso esteio,

A partir de nossos códigos.

- Francamente, nem sempre tão lógicos -

A partir das conclusões

Das nossas sensações.

Soa como se detivéssemos a verdadeira verdade!

Como se o outro não tivesse personalidade.

Concordo que existem sim, os estereótipos,

Aparelhados com o mesmo sensor óptico...

Existem os arquétipos,

Com seus conjuntos de conceitos éticos.

E o mais comum: existe o gado,

Milimetricamente condicionado,

Sem códigos realmente próprios,

Dependentes de todas as variações de ópio.

Esses todos são sim, previsíveis!

Mas, quando nos deparamos com os sensíveis...

É preciso trocar o arquivo,

A ponta do crivo.

O assunto é outro,

Lê-se no rosto...

É desatino querer aplicar neles,

O que mantém os outros nas redes...

Os mesmos clichês, as mesmas frases feitas,

As esgotadas receitas,

O conselho pronto,

Que já passou do ponto.

Necessário se faz aguçar os sentidos,

Abdicar do juízo,

Do conhecido,

Do estabelecido...

Deve-se buscar o que foi esquecido.

O que estava adormecido.

O prazer maior,

O aroma bom ao redor...

Nunca a mediocridade.

Sempre a luminosidade!

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 23/06/2010
Código do texto: T2336099