O RACISMO

Coisa que nunca gostei é de racismo
isso desde os meus tempos iniciais,
já cheguei até a admirar o nazismo
mas sei, que praticarei isso jamais.

Não devia existir nunca esse abismo,
prá mim não existe as diferenças raciais,
Deus nos ensinou em seu catecismo
que perante Ele, todos nós somos iguais.

Concientisar a humanidade é preciso,
para não ter predadores nem canibais,
todos nós temos a dor, temos o sorriso,
pertencemos a mesma classe de animais.

Nessa parte, tenho conhecimento e juizo,
sempre fui bem orientado por meus pais,
dizia ele, que até a chuva de granizo
trás água e vida para os pinheirais.

E sempre pensando assim, analiso,
é igual os pássaros pretos e os pardais,
gesto triste, que só trazem o prejuizo,
creio que foram negros, nossos ancestrais...
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 20/06/2010
Código do texto: T2331602
Classificação de conteúdo: seguro