COMPANHEIRA
Companheira,
Palavra verdadeira,
Amiga e
Conselheira de
Longo caminhar.
Dividindo o pão,
Abraçando,
Dando-se a mão,
Amenizando
Aplacando a solidão.
Doce e eterna
Videira,
De vinhos suaves,
De uvas verdadeiras,
Leais companheiras.
Proximidade,
De todas as horas.
Ombro para chorar,
Sorriso e verdade,
No olhar.
Às vezes profere
Palavras duras,
Que se confundem
Na pintura de
Amizade de cuidar.
Caminhos de mesma
Direção... Linhas
Paralelas irmãs,
Seleiro de alegres
Emoções.