EU JÁ ENCONTREI O MEU

Amigo verdadeiro

Não se encontra, somente

Em dia de festa

Em datas comemorativas

Em momentos especiais

Trazendo presentes

Muitas vezes, ausentes...

Amigo verdadeiro

É aquele que chega, de repente

Numa sexta-feira ou segunda

Chega sem hora marcada

E até fora de hora

Traz um presente

Sem motivo algum

Traz um sorriso e uma companhia

Cumprimenta o seu cachorro

Como se fosse da família

Traz o refrigerante e a cerveja

Para comemorar (não sei o quê!)

E pede para você

Encomendar a pizza

Amigo verdadeiro

Não precisa agradar o tempo todo

Ele, às vezes, falha, atrapalha

Mas é sempre o primeiro a perdoar, também

Mesmo que fique no prejuízo

Perde o juízo

Quando alguém querido é aviltado

Não usa máscara nenhuma

Mas tem uma armadura

Para lutar em qualquer batalha

Amigo verdadeiro

Não esconde o que pensa

E, no entanto, não precisa dizer o tempo todo

O quanto está presente

O quanto você é querido

Pois está presente o tempo todo

Mesmo estando longe, ausente

Pois amizade verdadeira

Não tem espaço nem tempo

É, apenas, algo superior que se sente

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 19/06/2010
Código do texto: T2329139