''Eu pedi a Deus''
Nessa minha penumbra noturna
a procura de um alento
e ainda quase sonolento
me permiti a devagar
então fechei os meus olhos
e sem me dá conta pedi a Deus.
Senhor, peço-te
dá-me unicamente
o brilho daquela estrela
para que eu em paz
no calor do seu aconchego
repouse-me.
E ele assim me disse:
Porque pedisse tão pouco
se posso te presentear com uma delas?
Ao me acordar pela manhã
uma luz transbordava pela minha janela
enchendo minha vida com a mais gostosa alegria.
E eu vi em mim presente
mais que o cantar dos pássaros
eu tinha também uma canção
que fluía de dentro de mim
como se aqui dentro houvesse
com as batidas do meu coração
uma gloriosa orquestra...
Mas não me contentei.
Então esperei a noite cair
para perguntar-lhe o nome dela.
Egoísta que fui.
Quando a lua chegou
vi o grande momento
então novamente pedi a Deus.
Senhor diga-me
o nome dessa magnífica estrela.
Novamente ele me surpreendeu e me disse:
Filho observe os seus Dias
veja os coloridos das Asas das borboletas
sinta a calmaria desse Mar azul em noite de luar
deixe saltar para fora As suas emoções
e unicamente verá os Raios surgirem aos seus olhos
de maneira que num Instante em lapso de segundos
os primeiros raios de Sol longinquamente aparecerá.
E assim, somente assim
descobrirá o segredo
desta parábola e saberá juntar
as inicias que dará origens
a esse nome que tanto deseja.
E eu na minha loucura
por esta resposta
debati-me por alguns momentos
e num instante me veio à mente
esse inesperado nome Damaris.
Autor: Joabe Tavares de Souza. Data: 03/06;/2010/ as / 11:00 da manhã.