AMANDA
AS CORES DA VIDA EU VEJO
NO SEU SORRISO ABÉRTO
MESMO QUE MEIO TRISTONHO
OU ATÉ QUASE SEM GRAÇA
AINDA ASSIM COMSEQUE COLORIR
TODAS AS MINHAS MANHAS.
MAR AZUL ABÉRTO
COM AGUAS EM ONDAS
LIPIDAMENTE CRISTALINA
DESENHANDO NO IMENSO CÉU
UM INMENSO SORRISO DE ALGUDÃO
NAS BRANCAS NUNVENS COLORIDAS NO CÉU
COM O ARCO-IRIS DO LINDO JEITO DE SEU SORRIR.
QUE ORA EXPRÉSSA TODO SEU ENCANTO
MISTURADO COM O DESENGANO DAS DUVIDAS
QUE Á ATORMENTA TODA MAGIA ENBEBECIDA
OM A ALEGRIA MOMENTANIA DE MENINA PELA VIDA
ORA EXPRÉSSA A INSSATISFAÇÃO ENBRIAGADA
COM A INCERTEZA PRESENTE EM TEU CORAÇÃ
TODOS OS SONHOS DE CRIANÇA QUE AINDA GUARDA
EM TEU INTIMO PRONTO PARA VOAR
NA INMENCIDÃO DO UNIVÉRSO DA REALIDADE.
ASSIM VOCE ACABA SENDONA MINHA MOLDURA
INMAGINARIA DESTE SIMPLES E GRATO POÉTA
DANDO FÓRMA ÁS LINHAS TRAÇADAS NESTE POEMA.
NÃO DEIXANDO DE VER
O QUE HÁ DE MELHOR EM VOCE
MAS ABSORVE A FUNDO
TODAS AS PARTICULAS
DE ALEGRIA DO SEU SER
DEIXANDO QUE TUDO ACONTEÇA
COM ARMONIA E PERFEIÇÃO
DEIXANDO QUE DEUS POR MEIO DA VIDA
SE EMCARRÉGA DE MOSTRAR
O CAMINHO CÉRTO A SEQUIR.
AMANDA VEJO VOCE ASSIM
COMO UM LINDO JARDIM
FLORIDO SÓ COM JARMIM
AMANDA VOCE É ASSIM
COMO UMA HISTÓRIA SEM FIM
UM CONTO DE FADA PRA MIM.
EU JOABE O POÉTA
OFEREÇO-TE ESTE POEMA
MINHA AMIGA AMANDA
Autor; JOABE TAVARES DE SOUZA. Data; 17/08/2007/ ás 22:57/hms.