SAUDADES NO SEMPRE DE AMIZADES
Autora – Regilene Rodrigues Neves
Encontro à saudade em vaga noite
Caminhando solitária na rua das lembranças
A vida de mãos dadas com o tempo
As estações cruzando os caminhos...
O presente à mercê dos devaneios transeuntes
Colhidas flores do jardim de min’alma
Vem me exalar o perfume adocicado
De manhãs primaveris de felicidades
Ofertados a mim em sempre amizades...
Tantas passaram deixando inconfundíveis aromas
Algumas me feriram em seus espinhos de imperfeições,
Mas que importa se me deixaram essências
Que me ensinaram colher lições!
Se puder percebê-las além do meu próprio eu
Extravasar por elas vibrações positivas
Dos gestos que superam limitações
Em face do prazer de senti-las como meu semelhante.
A beleza singela de almas expurga ervas daninhas
Que nascem para impedir o crescimento sadio do espírito
Plantada sementes com amor
O jardineiro recolhe com mãos gentis de afeto e lealdade
Os espinhos da maldade, este é o abraço superior aos desafetos,
Que não nos impedem de amar o próximo como a nós mesmos
Suplanta a alma sem as desnecessárias vestes
Com face na mentira e na inveja,
Apenas se abraçam por prazer mútuo de amigos!
Enriquecendo a terra de uma força advinda de Deus
Para que o homem abrace suas lembranças
E espalhe saudades amaduradas na alma
Sentido o etéreo perfume de amigos
Que seguiram seus caminhos,
Mas construíram uma rua por onde vaga
Lembranças embriagadas de saudade...
Em 02 de setembro de 2006