Boa companhia
Não sei que amargura é essa que me assola
Deprime suave, como em banho-maria
Qualquer alegria apenas consola
Ambiente de gala em má companhia
Não sei quão durável serão meus estágios
Sequer se as fases serão passageiras
O certo é que é errado fazer tais presságios
Em pleno exercício desta pasmaceira
Concordo, tristeza é coisa indigesta
Contamina em volta, aos que estão por perto...
Surgindo em surdina, em ondas discretas
Adensando o clima, mormente adverso.
Não fosse a traição dos risos fortuitos
Que brotam enfim, quase como ironia
De humores que insistem em mostrar seus frutos
Despertando o fio que sei que existia
Não escreveria sobre tal estado
Nem descreveria os altos e baixos
Se, por assim dizer, não fosse enganado
Por certas carências de uma companhia