A AMIZADE
Entre as minhas maravilhosas amizades existem duas pessoas que, nesta poesia, eu gostaria de homenageá-las: RÚBIA BOURGUIGNON e VILMA OLIVEIRA, pessoas queridas que moram em meu coração. Lucas
Tirando o amor, a coisa mais sublime
Que na face do mundo rola e canta,
É a amizade. Ela é justa, ela redime,
Ela tem algo de anjo e algo de santa.
A amizade, do amor é irmã querida,
Irmã gêmea que às vezes se mistura,
Tal a sua querença tão sentida,
— Astro lindo nos sítios da ternura —.
O amigo é aquele que auxilia e passa,
Não espera propina e nem troféu.
Como um facho de luz que já devassa
A escuridão esplêndida do céu.
Não tem sinônimo nem apelido
É uma flor do jardim da lealdade,
Sincera, meiga, de valor sentido...
Ela é amizade, apenas amizade!