RESPOSTA A AMIGA

................

Minha querida amiga

Agradecido pela sublimidade das palavras,

Respondo-lhe no simples deste desabafo.

Meus poemas representam realmente o que sou

E cansativamente desafogo em alguns deles

Certas contrariedades que me fazem passar,

Respondendo, repetindo as mesmas coisas

Para aqueles parvos que não acreditam

E acham que ser uma pessoa sensível,

Escrever poemas, assim como escrevo,

Buscar e incentivar os programas culturais,

Sendo os dias atuais, puramente materialistas,

Geralmente sou repreendido, eles acham tolice,

Que tenho que raciocinar e ser mais realista

Nutrindo uma riqueza, que não me interessa.

Como você sabe, assim é muito difícil

Felizmente nada neste mundo é impossível

E seguirei abrindo largos e floridos caminhos

Trabalhando em prol dos amigos e meus ideais

Não preciso de reconhecimento pessoal

Mas pretendo sim conquistar em poemas,

Amizades como a sua, que me trás conforto

E fausto alento para a minha alma sonhadora,

Seu rosto expressa beleza e amabilidade

Transmitindo-me uma imensa ternura

No convívio feliz entre afeto e sinceridade.

Sintas em si, a grandiosidade do meu carinho.

Que sua vida seja de paz e sonhos encantadores,

Os seus dias sejam mágicos e esplendorosos

Retire a essência das mais lindas flores,

Para com elas adocicar a beleza da alma

Conservando-a aromatizada e perfumada,

Em seu olhar a luz do querer e da emoção,

Confirmado pelo sorriso nos lábios

E a grata alegria no coração

Beijos ternos

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 08/06/2010
Código do texto: T2307153
Classificação de conteúdo: seguro