Como Disse Álvaro de Campos

Aprendi que a melhor e única fórmula de fugir do retrocesso,

É se manter confortável dentro do próprio processo,

Respeitando todos os regressos.

Via única para o sucesso!

Somos seres únicos e criativos.

O que precisamos é de incentivo,

Para nos mantermos ativos

E energeticamente positivos.

Quem, de alguma forma, não mergulha nas águas da criatividade,

Não faz jus à sua humanidade.

Aquele que se acomoda

Com o ininterrupto giro da roda,

Cedo ou tarde, é expulso ou esquecido por ela,

Passando a ver a própria vida, pela janela.

Em todas as áreas, independente da formação,

É preciso ser criativo,

Para ser construtivo.

Não é questão de opinião!

É uma verdade clara,

De uma beleza rara...

Pois prova que todos fazemos parte,

Da mesma e gigantesca obra de arte.

Ninguém é dispensável!

Exercer a criatividade, não é negociável.

É uma obrigação

Para com a vastidão.

Todos, de alguma forma, podem e devem contribuir,

Para esse fantástico evoluir.

Independente da escolaridade,

Do papel na sociedade,

Do nível de sensibilidade,

Ou do ramo de atividade.

Álvaro de Campos escreveu: “O mundo tem sede de que se crie”!

Por favor, não copie.

Crie o seu estilo.

Não vulgarize o seu destino.

Abandone, pelo amor de Deus, as miseráveis fórmulas antigas.

Escreva, rascunhe a sua autoral cantiga.

Nada é igual para ninguém.

Abuse! Vá além!

Não tenha medo!

Acorde cedo

E veja que o alvorecer é sempre novo.

Todos os dias, muda o seu rosto.

Abandone as trilhas abertas.

Desbrave a sua própria reta.

Não siga as setas.

Elas não o levarão às suas metas.

Tenha coragem

E reinvente a sua miragem.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 07/06/2010
Código do texto: T2304584