Almas... - Poema 2500 -
Dedico este poema a todas as pessoas que considero Amigas, são poucas, mas as melhores que eu poderia sonhar ter, e em particular a 2 Amiguitas minhas que me são muito, muito especiais, a Isabel e a Sandra E. …
A vossa delicada mão
Em cima de um meu delicado e dedicado livro
Possui um carinho calado
Mas presente
Que na maior parte dos meus dias
É tudo aquilo que me basta
É quase tudo aquilo que eu preciso…
Na carestia das palavras que me dão
E que eu misturo com fotografias
Forma de vos ter presentes
Nas minhas noites de criação
Quentes porque gero algo
Mas frias
Porque não posso nem devo ter
A vossa sublime companhia…
Sim…
Há certas alturas
Em que devo estar ausente
Para criar algo
Para vocês
Algo de premente
Algo de muito belo
Porque esse será e é o meu melhor
E mais digno presente…
Porque o corpo em mim
É algo desnecessário
Algo excedentário
E digo isto
Feliz
Conformado
Sem qualquer tipo de mágoa
O amor é fato que me serve mal
Por o querer de uma forma
Pouco normal
E assim me dedico
Com toda a força de uma vida
Que amo em demasia
Entrego-me a amizade
Á camaradagem incondicional
Entrego-me
Despido de medos
De preconceitos
De máscaras
Com pureza
Ontem
Hoje
Amanhã
E depois de Amanhã
Para sempre
Às Vossas
Almas…