CELEBRAÇÃO

Porque a vida é curta

visito os meus amigos

e extraio deles

o mel de existir

E ouço com atenção

e fecho os olhos

tentando criar

na memória a imagem

das pessoas que nunca vi

Tenho amigos em livros

em fotos

em cadernos

Criei alguns na mente:

eles existem em versos

em contos e cantos

nos recônditos da idéia

Porque a vida é breve

e é difícil e triste

escolhi não ser sozinho

Encontrei a amiga perfeita

com todos os defeitos

que me preenchem

e, de mãos dadas, seguimos

Porque a vida é mistério

visito as memórias

e tento

na santa faina da poesia

reconstruir quem sou

Venham todos, meus amigos!

Entrem na casa que reconstruí!