A BORBOLETA E O SONHADOR
A ti, a minha mais adorada borboleta, flor princesa imensa, mais profundo amor, maior Amiga:
A BORBOLETA E O SONHADOR
Esta é uma pequena história
De amizade e dor
É a história
D’
A borboleta e o sonhador
Ambos amavam o impossível
Ela o que entendia
Ele ela
E as estrelas
E tudo quanto o que não fosse perecível
Conheceram-se ao acaso
E logo se sentiram bem
Perto um do outro
Apesar das tempestades dele
Que tantas vezes
O faziam parecer
Estar por dentro morto
Ele deu-lhe poemas
Que a faziam sonhar
Ela deu-lhe borboletas
Para ele melhor voar
Ela velava
Para que os seus pesadelos
Não o pudessem levar
Ele
Inventava sem fim
Palavras doces
Que desejava
A pudessem alegrar
Bocados que encaixavam
No tão problemático
Quebra-cabeças universal
Falavam entre si
A linguagem dos anjos
Que poucos entendiam
Mas que ninguém
Parecia levar a mal
Apesar de muitas dores
Imenso sofrimento
Havia entre eles
Uma alegria impar
E inexplicável
E era isso
Que lhes dava alento
Sob um céu de estrelas
Letras
E muita interioridade
Fizeram o mais belo juramento do universo
Que os havia de levar para a eternidade
Nunca mais se separariam
Nunca mais
Se deveriam devorar pela saudade
O muito que tinham em comum
Nunca os iria separar
Foi uma espécie de carícia eterna
Que no infinito
E com muita amizade
Haveriam de sempre dar
Eles eram:
A borboleta e o sonhador