MERGULHANDO NOS SENTIMENTOS
MERGULHANDO NOS SENTIMENTOS
por Juliana S. Valis
Contemplo o sol no horizonte da alma,
Quando a luz invade o ser na plenitude da fé,
E vem a felicidade sublime que acalma
Qualquer pensamento que a vida trouxer...
Contemplo o infinito dos sentimentos humanos,
Nos labirintos de sonhos entre a noite e o dia,
E a emoção que ultrapassa todos os planos
É aquela que a alma profundamente anuncia,
Entre a mente e o corpo, além dos versos insanos,
Em momentos dispersos de qualquer nostalgia...
Também contemplo o infinito de experiências vividas,
E, até no último grito que anuncia a verdade,
O coração não desiste e procura saídas,
Porque não quer ser mais triste na emoção que lhe invade,
E já tarde da noite, entre razões discutidas,
O sentimento indelével faz seu último alarde !
E, assim, medito sobre as perspectivas da vida,
Entre horas de risos partidos ao vento,
Nos imprecisos trechos de qualquer sentimento,
Onde flutua a verdade, na alma, contida !
Mas são tantos enigmas que a existência concede,
Entre os mistérios da essência e dos dias que vão,
Que o coração não decifra, não prevê e não mede
A dimensão exata da mais profunda emoção.
----
Veja essa poesia editada no blog:
http://vivaculturaonline.blogspot.com/