A PÉROLA DA AMIZADE
A ti, a minha mais adorada borboleta, mais profundo amor, maior Amiga:
A PÉROLA DA AMIZADE
Amo-te
Com toda a minha interioridade
Mas sou teu como queres
E por isso te dou
A pérola da amizade
Vê bem as minhas mãos
Todo o seu calor
Gerei dentro delas algo
Que te dou com imenso amor:
A pérola da amizade
Feita
Através do que sentimos
Um pelo outro
Algo que vale mais
Do que o mais puro ouro
Pois és o meu sol
A minha lua
As minhas estrelas
Sendo que a minha alma
Em parte é tua
Algo que guardo
Nas profundezas do meu ser
E que só o dou
A quem o demonstra merecer
Foste a primeira a receber
Algo que foi concebido
Pela minha verdade
E sentimentos
Imensamente belos
O belo para o belo
Recebe pois a minha jóia mais querida:
A pérola da amizade