MARINHEIRO LONGE DE CASA (PARA A AMIGA ROSY FINCO )
O ar trouxe a maresia opaca,
E lívida a sussurrar,
Lambendo a tua nudez de musa... sereia
Com um sorriso aberto; brilhavas deitada,
Na areia espumada do mar.
Teus cabelos cintilavam ao luar,
Que cortava as águas em cacos de vidro,
Numa esteira de luz até o horizonte.
Era um quadro digno de um Renoir.
Não fossem apenas sonhos de um marinheiro,
Imaginando tua amada,
Que longínquo o esperava,
Sem cabelos soltos ao luar,
Com apenas o coração cheio de amor,
Encostada no cais,
No marinheiro a pensar.
Barret.
Sinto a noite
Repousar em leito de cetim
Cansada de sustentar
Rédeas de suores
Olhos incrédulos
Contam marés
Altivos mares
Salgam as lágrimas
E o pensar aponta:
O vento molhado
O céu
Um verbo
Um poema...
O luar desenha
A procela da saudade.
Rosy Finco.