A M I G O S
(Dedicado à família Azeredo Andrade)
Numa visita* que lhes fiz,
Descobri amigos preciosos
E me senti muito feliz.
Fui visitá-los porque sou pescador,
Pesco de um modo diferente,
Minha isca é o amor.
Não uso rede ou anzol,
Pesco para o meu Senhor.
Trabalho com chuva ou com sol,
Pesco aliás, para o Senhor nosso.
Trabalho muito, argumento,
Escrevo até poesias,
Faço o que posso.
Minha pescaria é diferente,
Não preciso ir ao mar.
Nele existem muitos peixes,
Pessoas eu quero pescar...
Falo de amor e perdão,
Sou pecador redimido
Quero ajudar o meu irmão.
A exemplo de Pedro,
Deixei a rede de lado.
Aquele que pesca gente,
Se sente gratificado
PS* Numa visita que só aconteceu no plano emocional.