MENINA.../MUCHACHA... = TÂNIA AILENE

MENINA...

TÂNIA AILENE

Queria ser a menina

esperando o ônibus da escola

com a lancheira dos sonhos

a meia 3/4 bordada pela minha mãe...

Escrevendo o hino nacional 100 vezes

no feriado do 7 de setembro

por puxar o cabelo da colega...

Gente quanta saudade....

Da menina levada e fresca mesmo.

Sabe aquela que não se misturava

com as que eram menos inteligentes

ou que só falavam besteiras

essas não me serviam como companhia.

Veio a adolescência

parece que me tornei pior, escolhendo mais.

Éramos 3 meninas amigas, juntas

cada qual com uma beleza singular

mas as antipáticas do colégio inteiro

pelas meninas...

Para os meninos as mais cobiçadas...

Tudo de bom ali estava:

Juventude, beleza, bom gosto

e alegria no futuro...

Era novidades, descobertas imediatas

paixões avassaladoras

professores encantados com o riso franco

uniforme com três estrelas

chamava atenção de qualquer rapaz...

A vida foi passando

a menina se tornou mulher

cada vez mais seletiva com casa, amigos

caprichosa com a vida...

Até o sofrer sempre foi escondido

choro mas ninguém vê as lágrimas.

Hoje se o tempo voltasse

faria muita coisa igual...

Mas teria mudado o final da história..

MUCHACHA...

TÂNIA AILENE

El almacenamiento de 3/4 deseó ser

la muchacha que esperaba el autobús

de la escuela con la caja del almuerzo

de los sueños bordados por mi madre…

Escribiendo al himno nacional 100 veces

en el día de fiesta de los 7 de septiembre

para tirar del pelo del colega…

Nostalgia de los quanta de la gente….

Exactamente tomada y fresca de la muchacha.

Sabe que uno que si no se mezcló

con ése ellos eran menos inteligente

o que solamente dijeron a los besteiras

éstos no me sirvió como compañía.

Vino la adolescencia

se parece que hice peor, elegir más.

Éramos 3 amigas de muchachas, reuniones

cada uno con una belleza singular

pero las desagradables de la universidad entera

para las muchachas…

Para el muchachos coveted…

Todo de bueno estaba allí:

Juventud, belleza, buenos gusto

y alegría en el futuro…

Era nuevas características, los descubrimientos inmediatos

que abruman a profesores

mágicos de las pasiones con la risa franca

uniforman con tres estrellas

llamadas la atención cualquier joven…

La vida pasaba

a muchacha si sintió bien

cada hora más selectiva con la casa a la mujer, amigos

caprichosos con la vida…

Hasta que grita el sufrimiento siempre de él era

ocultado yo pero nadie ve los rasgones.

Hoy si se volviera el tiempo

haría cosa mucho igual…

Pero habría cambiado el final de la historia

5/06/2006

TÂNIA AILENE

Tânia Ailene Nua Poesia
Enviado por Tânia Ailene Nua Poesia em 25/08/2006
Código do texto: T225335