A força da amizade(um mini conto)
Bela e o Vagabundo
A Bela parava junto ao rio
A contemplar a paisagem
Até que de repente viu
Alguém que lhe despertou a imagem
Um homem meio vagabundo
Sempre trazendo um livro na mão
Parecia vir de outro mundo
Assustava pois então
Barbas brancas e olhar desconfiado
Olhava tudo à sua volta
Parecia com o mundo revoltado
Entregava-se depois à leitura
A Bela estava curiosa
Com aquela misteriosa figura
Tentou a aproximação
Perguntou o que tanto lia
Palpitou-lhe o coração
A resposta ela temia
Mas ficou tão encantada
Com a resposta que foi dada
Sou um poeta de sonhos e ilusões
Escrevi este livro num tempo de tristeza
Hoje vivo de recordações
De nada tenho a certeza
A Bela estendeu-lha a sua mão
E naquele momento viu a beleza
Daquele olhar que de tão meigo contagia
E com a sua simpatia
Disse-lhe também sou uma poetisa
Vivo a sonhar com impossíveis
Recrio momentos incríveis
Neste meu mundo de magia
Dali tornaram-se amigos
A poesia os aproximou
Aquele lugar os encantou
Anabela Fernandes