Constatação
Sinto-me parte do Universo.
Quanta beleza há!
Observo a natureza.
As crianças.
Os animais.
Percebo individualidades.
Sinto minha alma se engrandecer.
Percebo sentimentos em um olhar,
em um sorrir, em um falar, em atitudes.
Sinto o quanto sou importante ao saber ouvir, observar.
Em ter alguém para escutar-me, aconselhar.
É tanto amor e carinho que tenho para dar!
Para receber, retribuir, compartilhar,que é difícil explicar.
Mal cabe no coração.
E explode em forma de versos,que a imaginação dita.
Encontro amigos-colegas,amigos-vizinhos,amigos-virtuais.
amigos que surgem num momento ideal
e depois se vão sem explicação,deixam uma lição.
Amigos raros em que a amizade dura anos, os verdadeiros.
Amor maternal, que me reconstrói a cada dia
Que me faz seguir em frente, sempre!
Descubro que viver...“vale a pena” sim.
Que pessoas mentirosas, hipócritas, egoístas, existem em todo lugar.
São como pedras de uma estrada que preciso trilhar.
As dificuldades fazem parte do meu aprendizado.
Que não adianta eu chorar e me isolar.
As pessoas continuarão a ser como são.
As dificuldades podem apenas ser resolvidas com mais coragem
mas sempre existirão.
Que pessoas boas também existem, basta vê-las e senti-las com a alma.