Explore-se

Por você,

Sinta carinho.

Não se sinta sozinho.

Procure nas estradas interiores,

A solução de todos os estertores.

É ali que habita a sua verdade,

A sua verdadeira identidade,

Longe das convenções,

Afastado de todas as manipulações.

É o seu lugar sagrado.

Pode estar um pouco empoeirado,

Mas está preservado,

Ansiando pelo momento de ser acessado.

Cada um de nós traz em si um recado individual,

Que, para a coletividade é fundamental.

Poucos cultivam a particularidade,

Com tenacidade!

Aquilo que, espontaneamente, se irradia,

No decorrer normal de nossa melodia.

A maioria prefere abaixar a cabeça,

Em detrimento das internas certezas.

As pessoas cedem às pressões,

Vendem-se por periféricas sensações,

Ferindo o próprio argumento,

Em nome de um imposto engajamento.

É mais fácil aderir à boiada,

Do que se entregar à alvorada.

Para você,

Tenha sempre tempo.

Vasculhe a validade do argumento.

Mantenha claro o pensamento.

Reserve um alento...

Seja generoso consigo.

Seja seu melhor abrigo!

Saia de dentro do seu umbigo.

Procure em tudo o sentido.

Queira aprender.

Exija-se crescer!

Goste de você mesmo.

Seja fiel ao seu enredo.

Esse é o principal segredo,

Para isolar o medo.

A carência que sentimos não é só de receber,

Mas, principalmente, de proporcionar...

Saiamos da condição de vítimas,

Passemos à de pessoas ativas,

Que expandem seu calor,

Ao invés de rastejar por uma nesga de ardor...

Oferecer,

Em lugar de reivindicar,

É a grande mudança,

Que pede a nova dança.

Precisamos fazer circular

A roda do afeto...

Abrir o materialista teto

E deixar entrar toda a magia que existe no ar!

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 05/05/2010
Código do texto: T2238013