DECIDA SORRIR

DECIDA SORRIR

Juliana S. Valis

Hoje, sem mais nem menos, decidi sorrir,

Não porque a vida seja toda perfeita,

Nem porque tudo é alegria nesse tempo aqui,

Mas pelo simples fato que a emoção espreita

Na alma uma esperança de admitir

Que a mente pode, sim, ser mais satisfeita,

E que é um grande erro fugir de si...

Hoje, decidi sorrir, porque não basta sempre reclamar

De tudo e de todos, nesse caos do mundo,

E além das lágrimas, eu decidi voar,

Para algum lugar que tenha amor profundo...

E decidi sorrir, sem máscaras nem véus,

Porque sempre fui um tanto pessimista,

Mas cansei de sentir desânimo nestes escarcéus

De tantos sentimentos que o coração avista !

Cansei de prantos e do olhar passivo,

Cansei do tédio disperso nas esquinas,

Cansei dos anúncios de remédio antidepressivo,

Cansei da tristeza cantando nas surdinas,

Agora, eu quero rir, de modo decisivo,

Rir até de mim mesma e das minhas próprias rimas,

Pois o que importa mesmo é sentir-se vivo,

E, da vida, a felicidade é a maior das matérias - primas.

----