A VERDADEIRA AMIZADE
A Verdadeira Amizade
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br
Pergunto.
O que é amizade?
Respondo.
Para mim, a verdadeira amizade
É a mais pura forma de amor.
Por que amizade, não é apenas
Chamar alguém de amigo.
A amizade é:
Uma eterna doação
Sem esperar uma recompensa.
A amizade verdadeira
É pura, sincera,
Sem nenhum preconceito.
A amizade não ver raça, cor,
Ingenuidade ou inteligência,
Ideologia política ou religião.
Não é separada
Pelo time de futebol
Que você torce.
Não distingue beleza ou feiúra,
A amizade não se irrita
Não reclama dos amigos.
Ela é sincera, ela sente na alma
O que o amigo está sentindo.
Ela acolhe, perdoa, protege.
Ajuda a sorrir, chora junto com o amigo
Fica feliz, quando o amigo é feliz.
Fica triste, ao ver o amigo triste.
A amizade completa o sentido de ser.
Amizade verdadeira apenas é.
Um AMOR tão sublime
Que nós nem percebemos
Como somos amados.
Ela separa os amigos verdadeiros,
Das centenas de conhecidos
Que chamamos de amigos.
Nós só reconhecemos
Os verdadeiros amigos,
Sempre nas horas mais difíceis
De nossas vidas,
Pois são eles, sem pedirem nada em troca.
Que sempre estão disponíveis,
Ali, sempre ao nosso lado.
Se você tem alguém assim,
Saiba: você tem um verdadeiro amigo.
Agradeça sempre a DEUS
Por ter lhe dado o mais puro amor
Chamado AMIZADE.
Que para mim só é superado
Pelo amor de MÃE.