HINO DA AMIZADE

Um dia desses, se você quiser,
Assim que amanhecer com a luz do arrebol;
Chame seus amigos e dê um abraço de irmão.
Deixe que seus olhos brilhem como o sol,
E sinta o carinho da amizade em seu coração!
Fale como você os ama e como são importantes;
Ninguém vive sem amigos e na solidão.
Mostre a felicidade a todo instante,
E cumplicidade que então se faz.
Seja solidário e companheiro,
Nunca se esquecendo de doar a paz!

Uma noite dessas, se você quiser,
Assim que estiver a lua brilhando no céu;
Chame seus amigos e dê sua atenção.
Escute o que ele tem pra falar e faça seu papel,
Amizade recíproca com compreensão!
Jamais critique para denegrir ou inferiorizar;
Ponha-se no lugar do outro e veja a situação.
Mostre que você o ama e sempre vai amar,
Que você está lá para lhe dar a paz;
O que importa é que você é seu amigo,
Não importa os defeitos que ele traz!

Então num tempo desses, reúna todos em comum,
Cante vivas a amizade e a cumplicidade.
Acolha todos em seu humilde coração,
Até mesmo eu, vou aparecer nesta festividade.
Vou levar comigo toda minha emoção!
Vamos dar um abraço universal todos de uma vez;
Gritando bem alto: Viva a amizade!
Quando contarmos até três.

E juntos vamos cantarolar até o dia amanhecer,
Acolhendo mais amigos e quem aparecer.
Vou querer ver você sorrindo feito uma criança,
Com tantos amigos juntos numa única dança!
Ter amigos verdadeiros é essencial,
Enriquece a alma e enche de luz.
Um amigo se torna mais que especial,
Quando compartilha o peso de sua cruz!

Por isso num dia desses, deixe tudo de lado;
Não fique calado e vamos cantar a solidariedade.
Vivas e vivas a amizade que já despontou!
Vivas e vivas a amizade, pois seu amigo;
Agora sou!
************************

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 26/04/2010
Reeditado em 26/04/2010
Código do texto: T2221033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.