Um Homem Melhor…
Falando com estranhas
Falando com sombras
Falando comigo
Não sabendo se terrenos que desconheço
São turbulências futuras
Se são o meu abrigo
Nesse motivo
Concreto
E indefinido
De precisar
E de temer
Novas caras
Novas conversas
Embora
No fundo de mim
Eu ame
E receia
O desconhecido
Mas é no que não conheço
Que costumo proliferar
Esgotando as companhias
E assim de novas
Eu tenho a urgência
De precisar
Tão certo como o céu
Necessita do mar
Embora
Nunca realmente
Lhe possa tocar
Tendo como intermediários
O sol
E a lua
Para que com ele possa comunicar
E assim eu sou
E pretendo ser
Um homem melhor
Só alcançando este objectivo
Numa permanente revolução
Prometida mudança
Mas fiel à frase terrível
“É preciso que tudo mude
Para que tudo fique na mesma…”
As amizades que tenho
Serão sempre as mesmas
Daqui a mil anos
E assim
Pese embora a minha natureza
Afectiva
Não sei se mereço
Tanta gente de tanta nobreza
Tanta gente Amiga…