Espetacular

Como é bom atender aos apelos interiores.

Sobrepô-los sobre os exteriores,

Tão contraditórios,

Quanto ilusórios.

A consequência é uma tranquilidade,

Que convida, automaticamente, à felicidade.

Creio que ninguém tenha dúvida sobre esse pensamento.

O problema está em colocar em prática esse argumento.

A correnteza da vida ocidental arrasta para o oposto.

Macula com suas materiais ilusões, o rosto.

Corrompe o caráter homeopaticamente.

Foca na ascensão social, irresponsavelmente.

Desintegra a personalidade,

Que, naturalmente se voltaria o centro.

Corrói tudo por dentro,

Com o seu voraz apetite capitalista

E sua filosofia alienante e individualista.

Cega a humanidade!

O estrago é tão feio,

Que trinca o esteio...

Abre fendas!

Cria estranha lendas,

Estéreis, por serem infundadas...

Mesquinhas, de tão desencontradas!

Trava.

Castra...

Inutiliza.

Inviabiliza!

Desvia o homem do seu cósmico destino

Atrasa todo o processo evolutivo.

Ensina o enganar.

Prega o tramar...

Sob qualquer ângulo é nociva,

Insipidamente ridícula...

De tão vazia!

É inaceitável sua vilania.

Já, o voltar-se para a alma,

O estender a palma,

Faz a existência ascender!

Traz o incomparável prazer

De ver a essência enverdecer

E, magnificamente florescer...

É preciso garra,

Para não aderir à ignóbil e material farra...

É nadar contra a maré do estabelecido,

Para desfrutar da luminosidade do esquecido.

É um retorno ao lar,

De forma... ... ... espetacular!

Esse texto é presente de aniversário para

Claudia Camila

Um dos mais belos cristais da humanidade.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 25/04/2010
Reeditado em 25/04/2010
Código do texto: T2218124