O que não é Real não podes sentir, não podes Tocar…
Aforismo com o qual
Não podia mais discordar
Pois há certos afectos
Que se vivem à distância
E não é por isso
Que possuem uma menor importância…
Porque há certos beijos
Que damos do outro lado do Universo
E é quase como se a boca se aproximasse da pele
Como se sentisse a sua textura
O seu perfume
O seu calor
Nascendo um sentimento de jubilo em nós
Que é mais importante do que tudo
De qualquer amizade
De qualquer amor…
E se o homem
E se a humanidade
É fascinada
Desde o principio de tudo
Pelas estrelas
Sabendo que nunca as irá tocar
Elas são reais
Elas existem
Num prolongamento quase louco
Do que é o nosso verdadeiro lar…
E a Vida?
A vida não possui uma fórmula
À qual a sua essência
Se pode resumir
A Vida é algo de indefinido
E no entanto
De todas as coisas
É a mais relevante
Que pode existir
Nas suas infinitas contradições
No sublime
Que é o amor
A amizade
O sentir que ela é enorme
Mas também pequena demais
A Vida
É o maior de todos os Ideais
E no entanto
Não se pode tocar
Mas pode-se sentir
A Vida
É tão real
Que dentro dos seus múltiplos caminhos
Muitos de nós
Ainda não sabem bem
Qual deles a seguir…